Liburan di Bangkok ? Beli 8 Barang Oleh-Oleh ini !

Barang Oleh-Oleh khas dari Bangkok
Liburan di Bangkok ? Jangan Lupa Beli 8 Macam Barang ini !
Sudah menjadi budaya tidak tertulis jika bepergian ke suatu tempat, saat pulang wajib memberikan oleh-oleh kepada  saudara ,  teman se- gang, rekan sekerja, tetangga, dan masih banyak lainnya.

Kadang bikin kezel juga waktu baru pulang liburan terus ditanya "mana oleh-olehnya ?” Bukannya “Gimana, seru gak liburannya ? “

Tapi, buat yang akan ke Bangkok jangan bingung karena ada 1001 barang yang bisa dibeli untuk oleh-oleh.

Sangat mudah untuk mencarinya karena banyak yang menjualnya dimana-mana.

Nah berikut ini ada 8 jenis barang yang harus dibeli saat kamu liburan di Bangkok :

1.Produk Perawatan Wajah dan Kecantikan
Ada banyak produk favorit dari dari sabun beras, bedak wajah, atau cream perawatan wajah seperti Snail White Products.
Jika kamu datang ke Bangkok, pasti kamu akan melihat banyak papan iklan dan iklan Snail White di mana-mana.
Begitu juga saat masuk ke toko kosmetik atau apotek , kamu akan menemukan rak-rak penuh dengan produk Snail White di sana.

Ini karena Snail White adalah produk asli dan favorit para wanita Thailand dan saat ini adalah salah satu krim wajah terlaris no 1 di sana. Serta telah memiliki sertifikasi TH Halal.

Produk Snail White (Snail Secretion Filtrate Moisture Facial Cream) yang diproduksi secara lokal adalah krim anti penuaan yang inovatif dan diformulasikan dengan sekresi siput asli .
Terkenal juga karena ada fungsinya sebagai efek pelembab, anti bakteri dan dapat meregenerasi kulit. Menjaganya kulit tetap kencang, mengurangi kerutan dan membuat orang terlihat lebih muda.

Itu sebabnya semua wisatawan khususnya dari Asia juga ingin membeli Snail White ini sebagai hadiah oleh-oleh dari Thailand baik untuk di pakai sendiri ataupun untuk diberikan kepada orang lain.

Kamu bisa membeli Snail White di mana-mana di Bangkok dan kota-kota lain di Thailand.

Tersedia di semua apotek. toko kosmetik seperti Boots, Watson, Beauty Buffet, supermarket dan bahkan di mini market seperti 7/11.

2. Produk garment

  • Kaos bertema Bangkok atau Thailand dengan berbagai gambar besar di depan seperti icon kota
  • Kaos Singlet / Tank- tops / You Can See yang bergambar berbagai merek minuman seperti Leo, Chang, Singha, Red Bull bahkan Starbucks
  • Celana motif Thailand (biasa ada gambar gajahnya)
  • Pashmina / scarf sutra
  • Perlengkapan original untuk Muay Thai seperti sarung tangan dan celananya
Barang Oleh-Oleh khas dari Bangkok
3. Aneka Gantungan Kunci / tempelan magnet / pembuka botol.
Oleh-oleh praktis yang murah meriah karena tidak makan tempat. Untuk gantungan kunci biasa dikemas dalam 1 paket seharga 100B yang berisi sekitar 4-6 buah.
4. Makanan ringan / minuman instan 
Berbagai macam rasa snack rumput laut Tao Kae Noi , Lays rasa unik atau Thai Tea Instant merek Nestea. Keripik durian, Pocky aneka rasa, dll.

Pecinta mie instan jangan lupa beli  Mama, merek no.1 mie instan di Thailand dengan rasa Tom Yum nya.
5. Apa pun dengan gambar atau bentuk gajah.
Gajah adalah binatang yang identik dengan Thailand. Jadi beli saja bermacam pernak pernik khas Thailand dengan tema gajah.
6. Hiasan Asesoris Rumah
Ini akan mempercantik rumah lewat sentuhan Thai yang kental dengan kreativitas yang mempesona.
7. Produk kesehatan herbal
Ada macam-macam pilihan seperti Poy San Minyak angin aromatherapy dan inhaler yang berfungsi memberikan relaksasi, meredakan sakit kepala/pusing, meredakan flu & batuk (terbukti efektif untuk batuk karena masuk angin di malam hari), melegakan pernafasan, meredakan sakit perut/kembung/mual dan muntah-muntah, gatal karena gigitan serangga.
8.Handicraft atau produk kerajinan tangan unik.
Thailand sangat pintar dan kreatif dalam menciptakan aneka macam benda dari berbagai macam material. Unik dan original !
Nah, banyak banget kan barang yang bisa dibeli untuk oleh-oleh di Bangkok sana ?

Kamu mau beli yang mana saja ?

 Mau gratisan produk SNAIL WHITE ? Follow IG & FB page ya !!

PRODUK WAJIB BELI DI PLATINUM MALL BANGKOK

WAJIB BELI DI PLATINUM MALL BANGKOK
MAU LIBURAN DI BANGKOK ? 
NIH PRODUK WAJIB BELI DI PLATINUM MALL BANGKOK

Platinum Fashion Mall sangat terkenal sebagai salah satu Surga Berbelanja di Bangkok. Ribuan orang dari seluruh dunia datang untuk berbelanja setiap hari.

Mengapa tempat ini begitu terkenal ?

SEWA MOBIL & VAN DENGAN SUPIR DI BANGKOK

sewa mobil supir van commuter bangkok pattaya murah harian 2018

SEWA MOBIL & VAN DENGAN SUPIR DI BANGKOK UNTUK JEMPUT BANDARA & CITY TOUR, MURAH DAN BAYAR HARIAN

Kami menyediakan banyak mobil dari Innova dan van Commuter hingga bus dengan harga murah, plus supir yang sudah berpengalaman di Bangkok . Bisa untuk tujuan jemput bandara, city tour, jalan-jalan ke kota Pattaya, Hua Hin, Khao Yai, Ayutthaya, dan lainnya.

Bayar harian di Bangkok, tidak perlu uang muka. Sudah menangani ratusan klien dari Indonesia dengan review dan testimony terpercaya. Info jelas dan prosedur lengkap untuk mempermudah booking dengan fast reply melalui WA.

MBK : MALL FAVORIT TURIS INDONESIA BELANJA

MBK TEMPAT BELANJA MURAH BANGKOK

MBK TEMPAT BELANJA MURAH BANGKOK ,

FAVORIT WISATAWAN INDONESIA

Mahboonkrong atau bisa disingkat MBK Center , adalah sebuah pusat perbelanjaan terbesar di Asia ketika dibuka pada tahun 1985.

Itu dikarenakan di MBK ada sekitar 2.000 toko,  banyak restoran, 2 food court, department store Tokyu & supermarket Tops, bioskop, dan berbagai tenant lain yang membuat MBK menjadi salah satu mall legendaris di Bangkok. Besar banget kan ?

Konon jumlah pengunjungnya lebih dari 100.000 orang per hari, itu karena MBK sangat populer di kalangan wisatawan dan menjadi salah satu tujuan utama para wisatawan dari Indonesia,

Tapi bener gak sih belanja di MBK itu murah ?

FESTIVAL YEE PENG THAILAND WAJIB DATANG

Thailand sudah terkenal sebagai salah satu negara dunia dengan jumlah turis terbanyak setiap tahunnya.

Selain karena keindahan tempat-tempat disana, dan kekayaan budayanya, salah satu yang membuat para turis datang berbondong-bondong ke sana karena ada beberapa Festival yang menyedot perhatian karena keindahan, keunikan dan keseruannya.

TEDDY BEAR MUSEUM PATTAYA

Teddy Bear Museum Pattaya adalah museum pertama dan satu-satunya di Asia Tenggara yang mengkhususkan diri pada koleksi boneka Teddy Bear setelah di Korea Selatan.

Kadang disebut juga Teddy Island, tempat ini berlokasi di Pattaya Utara, dan cocok bagi para penggemar Teddy Bear, para keluarga dengan anak kecil atau bagi mereka yang hobi berfoto .

CHIANG MAI SUNDAY WALKING STREET MARKET


Mengunjungi Sunday Walking Street merupakan salah satu aktivitas “things to do ” paling populer jika sedang traveling di Chiang Mai, Thailand Utara.

Seperti namanya, setiap hari Minggu akan ada "Pasar Kaget" yang mulai pukul 16:00 sampai sekitar tengah malam. Jalanan sekitar Tha Pae Gate ditutup untuk kendaraan sehingga hanya boleh dilalui dengan berjalan kaki saja.

BELI OLEH-OLEH DI PLATINUM MALL BANGKOK

PLATINUM MALL : TEMPAT BELANJA FASHION MURAH
dan OLEH-OLEH KHAS THAILAND
Platinum Mall di Bangkok sudah sangat terkenal sebagai surga belanja produk fashion dan asesoris dengan harga murah tetapi berkualitas.

Sudah pemandangan biasa jika kita melihat ada orang menggeret-geret koper atau membawa tas besar penuh berisi barang belanjaan.
Ada ribuan toko di 5 lantai yang dapat memuaskan hobi belanja kamu, baik untuk wanita, pria, atau anak-anak sekalipun.

Bahkan bagi yang tidak suka berbelanja, terkadang jika sudah di Platinum pasti tergoda untuk ikut berbelanja juga.

Nah biasanya jika sudah begini kita bisa lupa apa yang harus dibeli dan berapa uang yang tersisa. Ini bisa masalah jika kita belum membeli oleh-oleh sesuai titipan orang rumah atau teman kantor.

Untung di Platinum juga ada banyak toko yang menjual berbagai macam oleh-oleh yang cocok untuk di bawa pulang.
  
Tinggal meluncur ke lantai 6, selantai dengan food court, di sini ada beberapa kios yang menjual banyak jenis produk cendera mata atau kerajinan tangan yang khas Thailand.

Yang umum dicari orang Indonesia biasanya seperti gantungan kunci atau tempelan kulkas, hingga yang istimewa seperti hiasan dinding bertema gajah atau tas rajut warna-warni.

Enaknya pula untuk barang-barang kecil dan murah, biasanya sudah dikemas dalam bungkusan seharga 100B yang berisi dari 2-10 macam benda sejenis seperti pinsil , pouch koin, atau gantungan kunci.

Jika mencari yang lebih elegant ada berbagai macam pajangan untuk di meja atau hiasan rumah yang identik dengan Thailand.
Selain pernak-pernak seperti ini, di kios lain ada yang menjual berbagai macam produk kecantikan / kosmetik dan obat-obatan produksi Thailand atau Korea seperti Snail White, minyak angin, sabun beras, dan lain lain.

Dan jika lebih senang membeli sesuatu yang bisa di makan, ada juga toko Tae Kae Noi yang menjual banyak snack / cemilan khas Thailand yang enak seperti rumput laut, keripik durian, Thai Tea , dan masih banyak lagi jenis barang disana.

Untuk yang senang cemilan non halal, disini juga ada toko yang menyediakan banyak jenis produk tersebut mulai dari abon, keripik, cracker, dan banyak lagi jenisnya.

Tapi bagi yang menggemari Pocky atau Kit Kat dengan rasa yang tidak ada di Indonesia seperti Pocky Almond Crush atau Kit Kat Cheese Cake, di dekat lift juga ada juga toko snacks yang menjualnya. Di situ juga ada berbagai jenis bumbu instant untuk memasak Thai Food yang populer seperti Tom Yum atau Pad Thai .
Asyik bukan ? Semuanya ada di 1 gedung saja tidak perlu repot-repot mencarinya di tempat lain. Tapi jangan lupa siapkan ruang di koper dan hati-hati jangan terlalu kalap berbelanja hingga menjadi kelebihan beban bagasi nanti.
                  BELI OLEH-OLEH DI BANGKOK BAGI YANG HOBI MASAK ?

Jadi barang apa yang pengen kamu beli di Platinum Bangkok ?



TALAD NEON,NIGHT MARKET BARU BANGKOK

Bangkok sudah terkenal sebagai salah satu surga berbelanja produk fashion dan asesoris dengan harga murah di Asia.

Tidak perlu pergi ke mall dan mengeluarkan uang banyak, kamu cukup pergi ke berbagai (night) market yang ada, seperti ke Talad Neon ini. ( Talad berarti market / pasar) .

PASAR SENI CHATUCHAK

ADA APA SAJA DI CHATUCHAK ?
BARANG-BARANG KEREN DI CHATUCHAK
Terkenal sebagai salah satu tujuan utama di Bangkok dan pasar outdoor terbesar di Asia Tenggara, Chatuchak Weekend Market adalah “hypermarket” bagi berbagai macam jenis barang. Surga bagi yang ingin wisata belanja dan wisata kuliner, tidak banyak yang mengetahui bahwa Chatuchak juga adalah surga bagi para pecinta karya seni yang unik dan kreatif.

BORONG SQUISHY DI BANGKOK

Sudah rahasia umum bahwa Bangkok terkenal sebagai surga belanja murah. 

Kalangan wanita senang berbelanja baju baju murah , para pria senang mencoba berbagai street food murah dan enak. 

Tapi sekarang ada kalangan baru yang menjadikan Bangkok sebagai tujuan wisata mereka, untuk berbelanja……SQUISHY ! 

Belanja Murah Gak Murahan di Platinum Mall Bangkok

BELANJA MURAH MOSHI-MOSHI PLATINUM MALL BANGKOK
DI MANA BISA BELI BARANG BAGUS,MURAH, LUCU DI  BANGKOK ?
MOSHI MOSHI PLATINUM FASHION MALL !

Platinum Mall Bangkok sudah terkenal sebagai gudangnya penjualan baju-baju trendi dan fashionable dengan harga murah yang selalu dipadati ribuan pengunjung setiap harinya.
tips BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Tetapi diantara ratusan toko yang menjual baju dan asesorisnya, sekarang ada 2 buah toko disana yang wajib dikunjungi karena menjual banyak barang-barang keren dengan harga mulai dari 20B atau sekitar Rp. 8800 saja !
BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Nama toko itu adalah bernama MOSHI MOSHI Japan , sebuah toko gaya hidup baru yang dibuka sejak November 2016. dan terletak di lantai 5 tepat di depan eskalator / tangga berjalan menuju food court.

Desain barang yang dijual di Moshi-Moshi tergolong lucu, unik, modern, kekinian dan tidak tampak seperti barang dengan harga murah.
info BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Ragam jenis barang yang ada di sini lumayan lengkap, dari berbagai macam asesoris seperti jepit, pouch, sisir, kemudian ada juga banyak pilihan alat tulis seperti notes bersampul lucu, pinsil kayu, pajangan meja, dll. 
BELANJA grosir PLATINUM MALL BANGKOK
Juga ada banyak alat elektronik yang paling dibutuhkan seperti power bank, earphone / headphone, charger, kabel usb, mini fan, dlsb.
info BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Keperluan alat-alat kecantikan seperti cermin, kuas make up, pensil eye liner, juga ada.
tips BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Barang-barang keperluan rumah tangga seperti berbagai wadah imut untuk berbagai keperluan, handuk, slipper, hanger juga tersedia.
tips BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Selain itu ada juga ada banyak boneka lucu, pot dan bunga kecil, tas laptop, berbagai keperluan traveling, tumbler, wadah minum, dan masih banyak lainnya.
moshi moshi BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Bersebelahan dengan Moshi-Moshi adalah toko Sun Star yang juga menjual banyak barang-barang Stationery dengan harga murah juga tetapi lebih dikhususkan untuk anak-anak dengan kebanyakan bergambar atau desain tokoh-tokoh kartun yang terkenal seperti tokoh Disney, Rilakkuma, Doraemon, Winnie The Pooh, Hello Kitty, dll . 
Barang murah PLATINUM MALL BANGKOK
Jenis barangnya juga cukup bervariasi dari berbagai macam sampul paspor, alat tulis, notes, miniature kendaraan, jam tangan bergambar, pernak-pernik, tas sekolah, kartu ucapan dll . 
beli Barang murah PLATINUM MALL BANGKOK
Yang unik, di kedua toko ini ada diskon untuk pembelian barang seharga lebih dari 1000 B, atau sekitar Rp. 400.000 atau membeli barang yang sama ( bisa beda desain asal sama harga) sebanyak 6 buah. Di tiap stiker harga sudah tercantum harga satuan dan harga diskon sehingga mempermudah kita untuk membelinya. 
grosiran PLATINUM MALL BANGKOK
So jika akan berbelanja di Platinum jangan lupa untuk mengunjungi toko Moshi-moshi dan Sun Star, karena disini cocok juga untuk membeli banyak barang dan oleh-oleh yang murah tapi tidak murahan !

LOKASI :
PLATINUM MALL