SEWA MOBIL & VAN DENGAN SUPIR DI BANGKOK

sewa mobil supir van commuter bangkok pattaya murah harian 2018

SEWA MOBIL & VAN DENGAN SUPIR DI BANGKOK UNTUK JEMPUT BANDARA & CITY TOUR, MURAH DAN BAYAR HARIAN

Kami menyediakan banyak mobil dari Innova dan van Commuter hingga bus dengan harga murah, plus supir yang sudah berpengalaman di Bangkok . Bisa untuk tujuan jemput bandara, city tour, jalan-jalan ke kota Pattaya, Hua Hin, Khao Yai, Ayutthaya, dan lainnya.

Bayar harian di Bangkok, tidak perlu uang muka. Sudah menangani ratusan klien dari Indonesia dengan review dan testimony terpercaya. Info jelas dan prosedur lengkap untuk mempermudah booking dengan fast reply melalui WA.

MBK : MALL FAVORIT TURIS INDONESIA BELANJA

belanja MBK Bangkok

BENER GAK SIH BELANJA DI MBK MURAH ? 

Mahboonkrong atau bisa disingkat MBK Center , adalah sebuah pusat perbelanjaan terbesar di Asia ketika dibuka pada tahun 1985.

Itu dikarenakan di MBK ada sekitar 2.000 toko,  banyak restoran, 2 food court, department store Tokyu & supermarket Tops, bioskop, dan berbagai tenant lain yang membuat MBK menjadi salah satu mall legendaris di Bangkok. Besar banget kan ?

Konon jumlah pengunjungnya lebih dari 100.000 orang per hari, itu karena MBK sangat populer di kalangan wisatawan dan menjadi salah satu tujuan utama para wisatawan dari Indonesia,

Tapi bener gak sih belanja di MBK itu murah ?

FESTIVAL YEE PENG THAILAND WAJIB DATANG

Thailand sudah terkenal sebagai salah satu negara dunia dengan jumlah turis terbanyak setiap tahunnya.

Selain karena keindahan tempat-tempat disana, dan kekayaan budayanya, salah satu yang membuat para turis datang berbondong-bondong ke sana karena ada beberapa Festival yang menyedot perhatian karena keindahan, keunikan dan keseruannya.

TEDDY BEAR MUSEUM PATTAYA

Teddy Bear Museum Pattaya adalah museum pertama dan satu-satunya di Asia Tenggara yang mengkhususkan diri pada koleksi boneka Teddy Bear setelah di Korea Selatan.

Kadang disebut juga Teddy Island, tempat ini berlokasi di Pattaya Utara, dan cocok bagi para penggemar Teddy Bear, para keluarga dengan anak kecil atau bagi mereka yang hobi berfoto .

CHIANG MAI SUNDAY WALKING STREET MARKET


Mengunjungi Sunday Walking Street merupakan salah satu aktivitas “things to do ” paling populer jika sedang traveling di Chiang Mai, Thailand Utara.

Seperti namanya, setiap hari Minggu akan ada "Pasar Kaget" yang mulai pukul 16:00 sampai sekitar tengah malam. Jalanan sekitar Tha Pae Gate ditutup untuk kendaraan sehingga hanya boleh dilalui dengan berjalan kaki saja.

BELI OLEH-OLEH DI PLATINUM MALL BANGKOK

Platinum Mall di Bangkok sudah sangat terkenal sebagai surga belanja produk fashion dan asesoris dengan harga murah tetapi berkualitas.

Sudah pemandangan biasa jika kita melihat ada orang menggeret-geret koper atau membawa tas besar penuh berisi barang belanjaan.

TALAD NEON,NIGHT MARKET BARU BANGKOK

Bangkok sudah terkenal sebagai salah satu surga berbelanja produk fashion dan asesoris dengan harga murah di Asia.

Tidak perlu pergi ke mall dan mengeluarkan uang banyak, kamu cukup pergi ke berbagai (night) market yang ada, seperti ke Talad Neon ini. ( Talad berarti market / pasar) .

PASAR SENI CHATUCHAK

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT46VFkGciBrYKVyV8tIoB7Z6Wah3KRQcRQwTMhIJAKFnR1cCyJAg
Terkenal sebagai salah satu tujuan utama di Bangkok dan pasar outdoor terbesar di Asia Tenggara, Chatuchak Weekend Market adalah “hypermarket” bagi berbagai macam jenis barang. Surga bagi yang ingin wisata belanja dan wisata kuliner, tidak banyak yang mengetahui bahwa Chatuchak juga adalah surga bagi para pecinta karya seni yang unik dan kreatif.

BORONG SQUISHY DI BANGKOK

Sudah rahasia umum bahwa Bangkok terkenal sebagai surga belanja murah. 

Kalangan wanita senang berbelanja baju baju murah , para pria senang mencoba berbagai street food murah dan enak. 

Tapi sekarang ada kalangan baru yang menjadikan Bangkok sebagai tujuan wisata mereka, untuk berbelanja……SQUISHY ! 

BELANJA MURAH TAPI GAK MURAHAN DI MOSHI-MOSHI PLATINUM MALL BANGKOK

BELANJA MURAH MOSHI-MOSHI PLATINUM MALL BANGKOK
DI MANA BISA BELI BARANG MURAH & LUCU DI  BANGKOK ? DATANG AJA KE PLATINUM FASHION MALL

Platinum Mall Bangkok sudah terkenal sebagai gudangnya penjualan baju-baju trendi dan fashionable dengan harga murah yang selalu dipadati ribuan pengunjung setiap harinya.
tips BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Tetapi diantara ratusan toko yang menjual baju dan asesorisnya, sekarang ada 2 buah toko disana yang wajib dikunjungi karena menjual banyak barang-barang keren dengan harga mulai dari 20B atau sekitar Rp. 8800 saja !
BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Nama toko itu adalah bernama MOSHI MOSHI Japan , sebuah toko gaya hidup baru yang dibuka sejak November 2016. dan terletak di lantai 5 tepat di depan eskalator / tangga berjalan menuju food court.

Desain barang yang dijual di Moshi-Moshi tergolong lucu, unik, modern, kekinian dan tidak tampak seperti barang dengan harga murah.
info BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Ragam jenis barang yang ada di sini lumayan lengkap, dari berbagai macam asesoris seperti jepit, pouch, sisir, kemudian ada juga banyak pilihan alat tulis seperti notes bersampul lucu, pinsil kayu, pajangan meja, dll. 
BELANJA grosir PLATINUM MALL BANGKOK
Juga ada banyak alat elektronik yang paling dibutuhkan seperti power bank, earphone / headphone, charger, kabel usb, mini fan, dlsb.
info BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Keperluan alat-alat kecantikan seperti cermin, kuas make up, pensil eye liner, juga ada.
tips BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Barang-barang keperluan rumah tangga seperti berbagai wadah imut untuk berbagai keperluan, handuk, slipper, hanger juga tersedia.
tips BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Selain itu ada juga ada banyak boneka lucu, pot dan bunga kecil, tas laptop, berbagai keperluan traveling, tumbler, wadah minum, dan masih banyak lainnya.
moshi moshi BELANJA murah PLATINUM MALL BANGKOK
Bersebelahan dengan Moshi-Moshi adalah toko Sun Star yang juga menjual banyak barang-barang Stationery dengan harga murah juga tetapi lebih dikhususkan untuk anak-anak dengan kebanyakan bergambar atau desain tokoh-tokoh kartun yang terkenal seperti tokoh Disney, Rilakkuma, Doraemon, Winnie The Pooh, Hello Kitty, dll . 
Barang murah PLATINUM MALL BANGKOK
Jenis barangnya juga cukup bervariasi dari berbagai macam sampul paspor, alat tulis, notes, miniature kendaraan, jam tangan bergambar, pernak-pernik, tas sekolah, kartu ucapan dll . 
beli Barang murah PLATINUM MALL BANGKOK
Yang unik, di kedua toko ini ada diskon untuk pembelian barang seharga lebih dari 1000 B, atau sekitar Rp. 400.000 atau membeli barang yang sama ( bisa beda desain asal sama harga) sebanyak 6 buah. Di tiap stiker harga sudah tercantum harga satuan dan harga diskon sehingga mempermudah kita untuk membelinya. 
grosiran PLATINUM MALL BANGKOK
So jika akan berbelanja di Platinum jangan lupa untuk mengunjungi toko Moshi-moshi dan Sun Star, karena disini cocok juga untuk membeli banyak barang dan oleh-oleh yang murah tapi tidak murahan !

LOKASI :
PLATINUM MALL

MUAY THAI ULTIMATE SHOW

MUAY THAI LIVE adalah  salah satu pertunjukan hiburan live spektakuler yang dimainkan setiap hari di Asiatique, Bangkok. Muay Thai Live : Legenda Hidup menampilkan pertarungan Muay Thai yang nyata dan jantan tapi tidak ada darah dan tidak brutal, aksi yang menakjubkan, dengan kekayaan sejarah Thailand yang mencakup cerita selama 300 tahun, dari masa lalu sampai sekarang.

LAMURR HOSTEL

Lamurr adalah sebuah hostel mungil bertingkat 4 yang terletak di area Sukhumvit 41, dekat dengan Phrom Pong BTS. 

Lingkungan di sekitar hotel cukup hidup dengan adanya bar, street food, dan terletak di area belakang sebuah supermarket dan money changer. 

MOCA BANGKOK

Sebagai salah satu negara yang terkenal dengan kekayaan tradisi dan budayanya, Thailand juga mempunyai banyak seniman bertaraf dunia. Untuk itu dibangun galeri seni berstandar internasional untuk menampilkan banyak. koleksi seni kontemporer yang paling lengkap di Thailand bernama Museum of Contemporary Art (MOCA) .

Boonchai Benchaarongkul sang pendiri MOCA telah mengumpulkan sekitar 800 buah lukisan dan patung selama lebih dari 3 dekade untuk menyajikan keindahan karya kreatif dan tindakan pelestarian seni serta menampilkan perkembangan seni rupa Thailand sejak diperkenalkannya konsep barat modern. 

BORONG SQUISHY DI CHINATOWN BANGKOK

BORONG SQUISHY DI CHINATOWN BANGKOK

KOLEKSI SQUISHY DAN MAU BELI BANYAK YANG MURAH DAN JARANG  ?
BERARTI HARUS DATANG KE CHINATOWN BANGKOK !

Selain terkenal sebagai tempat belanja baju murah, sekarang Bangkok terkenal juga di kalangan anak-anak sebagai tempat menjual Squishy murah dan berkualitas !

NONTON MUAY THAI GRATIS

NONTON MUAY THAI GRATIS
Muay Thai / Thai Boxing adalah olahraga nasional dan yang paling populer di Thailand. Sekarang ini Muay Thai sudah menjadi salah satu cabang olah raga bela diri yang disukai di banyak negara, seperti di Indonesia. 

MELLOW FELLOW HOSTEL

MELLOW FELLOW HOSTEL, GA BIKIN MELOW

Berlokasi di dekat BTS Ratchatewi yang berada di antara area Siam dan Pratunam, MELLOW FELLOW merupakan sebuah hostel kecil yang pas untuk kamu yang mencari tempat menginap dengan harga murah dan fasilitas lengkap seperti wifi dan sarapan gratis.

BELANJA 100 BAHT THAILAND BANGKOK

Ada banyak hal menarik yang membuat orang dari seluruh belahan bumi ke Thailand. Bahkan menurut survey yang diadakan Mastercard, kota Bangkok terpilih menjadi kota wisata terfavorit di dunia , mengalahkan London.

OLEH-OLEH BANGKOK THAILAND MAINSTREAM

Banyak orang suka membawa pulang sesuatu sebagai pengingat perjalanan  yang mereka alami selama liburan mereka.

Kata 'souvenir' sebenarnya adalah kata Perancis yang berarti ingatan. Suvenir juga disebut sebagai kenang-kenangan / cinderamata . Di Indonesia bertransformasi menjadi "oleh-oleh".

Sudah menjadi budaya tidak tertulis jika bepergian ke suatu tempat, saat pulang wajib memberikan oleh-oleh kepada sanak saudara , handai taulan, teman, rekan sekerja, tetangga, dan masih banyak lainnya.

Art Box Bangkok 2017


     ARTBOX BANGKOK  🇹🇭 Artbox Bangkok adalah weekend pop-up market untuk para anak muda Hipster Bangkok dimana booth-booth (tidak semuanya) ditempatkan di kontainer peti kemas yang kemudian di dekorasi keren.

OLEH-OLEH UNTUK SI HOBI MASAK

Salah satu hal yang membuat banyak turis datang berlibur ke Thailand adalah karena ingin merasakan langsung masakan Thailand yang  lezat dan original. Masakan Thailand banyak disukai dan sudah sangat terkenal , terbukti dari survey atas 35.000 orang yang dibuat oleh CNN.com atas 50 makanan terbaik di dunia menempatkan 7 masakan Thailand di daftar tersebut, termasuk nasi goreng, green curry, som tam, pad thai dan tom yam goong.