Tidur di Airport ?

Kadangkala karena masalah delay pesawat, schedule flights yang menyebalkan, malas  check in  di subuh-subuh yang merepotkan atau mau mengirit sewa hotel 1 malam,  kita kadang terpaksa mau / harus / bisa menginap di airport. Jangan takut, tidak seperti Cengkareng yang minim fasilitas, di airport  luar negeri 
ini kita bisa "wasting" time atau tidur di tempat-tempat yang cukup layak

BANGKOK, THAILAND (Suvarnabhumi)
Di setiap lantai banyak area yg dipakai untuk tempat tidur para backpacker.

Lantai Basement:
Tempat duduk di sepanjang lorong
Di bawah eskalator juga cukup nyaman dan gak terganggu orang lalu lalang Jangan lupa bawa alas tidur biar gak masuk angin karena cukup dingin.

Lantai 1, 2 dan 3:
Tempat duduk sepanjang lorong.
Sedangkan mushola yg di lt 3 sudah tidak bisa dipakai untuk tidur, Ada penjaga musholanya.

Lantai 4:
Tempat duduk sepanjang lorong.
Dan yg paling enak dan gak banyak orang tau adalah observation deck di lantai 4. Lokasinya di sisi belakang yg menghadap landasan pacu. Harus naik eskalator dan beberapa tangga lagi. Karena gak banyak yg tau makanya lokasi cukup sepi. Kursinya juga bisa digabung2 jadi tempat tidur.

Untuk makan murah coba makan di Food Court Lantai 1. Ketemu juga nih food court setelah jelajah tiap lantai untuk nyari tempat makan murah. Buka 24 jam. Harga makanan kisaran 40-60Bath, minum 10-20Bath. Pembayaran memakai kupon yg bisa dibeli di sebelah kiri pintu masuk.

PHUKET, THAILAND
Bisa dan boleh kok nginep di bandara Phuket. Nanti kadang ditanya sama security sana waktu malem mereka mau nutup bandara, mau nginep apa kagak, gitu doang. Bisa tidur di kursi2 yang ada ,atau di mushola-nya di lantai 2. Meski di mushola, tp tetep adem ....

Saran sih kalau mau nginep, pake celana panjang, lengen panjang / jaket, pake kaos kaki, karena kalau sudah ditutup bandaranya jadi uadem banget seperti  kulkas... kalo mau sih bawa selimut sekalian...

CHANGI, SINGAPORE
Di lounge / ruang tunggu sehabis turun pesawat dan tidak keluar imigrasi
atau sebaliknya .. setelah masuk ke changi dan cap passport...
soalnya 'daerah istirahat' buat orang2 .. adanya di dalem setelah imigrasi. orang2 yang transit juga gitu kok..

tempat tidurnya kayak lazy chair ... dapet selimut. dan kalau malem.. lampunya otomatis redup. Agak pegel juga sih kalo gak biasa. Tapi bule2 banyak kok yang cuek saja geletakan berbaring di lantai.
fasilitas asyik Changi
untungnya.. di rest area juga disediain mesin pijit yang sumpahh enak bangett ... bisa narik badan kita sampai lurus... gratis pula...

buat yang gak bisa tidur, ada lounge tv-cable,siaran bola, ada bioskop kecil., game lounge, WiFi gratis, Xbox / Playstation , mini market, ruang beribadah, kolam renang dan Jacuzzi, pijat 24 jam dan fasilitas spalounge musik, live band, taman, dan internet gratisan, walau per 15 menit akan off, serta tempat mencharge berbagai macam gadget kita yang dilengkapi dengan kunci sehingga bisa kita tinggalkan

Tidak salah kalau Changi berkali-kali dinobatkan sebagai salah satu airport terbaik di dunia, karena fasilitasnya yang memanjakan para penumpang. Bahkan sebuah web yang mengkhususkan tentang bagaimana tidur di airport menobatkan, Changi untuk ke-15 tahun lamanya dan mendapatkan Award  "Golden Pillow " .

LCCT, MALAYSIA
Pilih yg di kedatangan domestik (dekat tempat penitipan loker) soalnya bangkunya lebih enak hehehe.. kalau mau sambil ngopi di restoran terdekat juga bisa sekalian numpang tidur, gak usah sungkan soalnya banyak banget yg model beginian. untuk loker sewanya dimulai dr 10 RM (kecil), 20 RM (sedang), 30 RM (besar).
ehm, emang enak tidur gini ?

jaket, kaos kaki and sarung bali jangan lupa buat yg gak tahan dingin

Tapi kalau mau tempat tidur nyaman, cari saja ke medan selera (foodcourt) . Dari pintu keluar,  ikutin saja jalanan, cari coffee bean, trus nanti lurussss saja melewati tempat ngetem skybus and yellow bus, bakal ketemu foodcourt yg didalemnya juga ada KFC. Duduk saja disitu, beli teh tarik sejuk, sambil nge-wifi deh sampe pagi...

Baca lebih lanjut di site ini